欢迎来到百乐门娱乐网站_百乐门娱乐开户_百乐门娱乐欢迎您!
联系我们


招聘信息
News
您当前的位置:招聘信息
2008年选秀什么水平?前三名让人惋惜!
日期:2018-08-31 17:06  

  原标题:2008年选秀什么水平?前三名让人惋惜!

  谈到NBA选秀,大多数人首先想到的是96黄金一代或是03黄金一代,毕竟这两届新秀都诞生了太多超级巨星,在联盟中掀起了各种各样的浪潮。但其实现在回头看一下其他的所谓的“选秀小年”,其中08年的选秀,有很多可以谈谈。

  

  08届的选秀,暂且可以总结为三大特点:1.总体成材率较高;2.低顺位选秀球员表现优异;3.前三顺位令人惋惜。

  

  这一届中,先来看看首轮的中后段选秀球员。斯贝茨作为勇士的主要替补,跟随球队获得14-15赛季的总冠军;麦基几经周折,也在今年跟随勇士获得总冠军戒指;莱恩-安德森与火箭签下4年8000万的合同,成为哈登身边最主要的得分点;考特尼-李虽然周转了多支球队,但他稳定的表现完成了一个重要角色球员的任务;伊巴卡也是联盟中排名靠前的优秀内线;巴图姆依靠自己不俗的进攻能力也是拿下了5年1.2亿的超级合同;出身马刺的乔治-希尔,也堪称步行者与爵士的球队大脑与发动机。

  

  而08届的二轮秀,同样质量颇高,佩科维奇在森林狼单赛季打出过17.5+8.7的出色数据;马里奥-查尔莫斯身为主力控卫,跟随热火获得两次总冠军;德安德鲁-乔丹是当今联盟最出色的的中锋之一,在快船也占据着重要的地位;欧米尔-阿西克也曾与火箭签下千万级别的“毒药合同”,并在当时牢牢占据着主力中锋位置;而德拉季奇身为45号新秀,却也打出了全明星级别的表现,拿下过最快进步奖,并入选过最佳阵容第三阵容,目前是热火当之无愧的核心。

  

  08届的乐透秀,前三顺位我们稍后再谈。第四顺位的威斯布鲁克无需多言,身边缺少了哈登,伊巴卡和杜兰特后,独自带队的威少爆发了惊人的能量,拿下场均三双,并荣膺本赛季常规赛MVP,成为联盟最炙手可热的球星之一;凯文-乐福在克利夫兰,与詹姆斯,欧文组成三巨头,连续三个赛季闯入总决赛,并在去年夺得总冠军。并且在骑士,身为球队第三进攻点的乐福也打出过单节34分的惊人表现;意大利前锋加里纳利,俨然已经成了掘金的“大腿”,最近两个赛季更是打出了18.8分5.3篮板的优秀数据,今年夏天刚刚与快船签下了3年6500万的大合同;埃里克-戈登从原来的快船时期的绝对核心,到后期因为伤病过多状态不断下滑,终于在本赛季来到火箭后,焕发了第二春,并成功拿下本赛季最佳第六人的奖杯;另外还有洛佩兹两兄弟,布鲁克-洛佩兹多年来一直是篮网老大,本赛季结束后转会到湖人;弟弟罗宾-洛佩兹也签下千万合同,目前在公牛占据着主力位置。

  

  纵然08届的选秀成材率极高,哪怕是较低顺位也诞生了太多优秀的球员。然而这一届的前三顺位,目前的处境却着实让人唏嘘。

  

  探花秀的OJ-梅奥,高中时期就被看作是天才球员,甚至一度被看做是状元热门,在被森林狼以第三顺位选中后被交易到灰熊队。在灰熊的首个赛季中,梅奥82场首发,场均18.5分更是位列所有新秀之首,当时看起来,梅奥前途无量。但梅奥的场外麻烦实在太多,过多的场外麻烦也使得梅奥的状态不断下滑。吸毒,酗酒,与队友打架等丑闻频繁在梅奥身上出现。而被灰熊送出后,梅奥又在小牛队效力一个赛季后转会到了雄鹿。本以为在雄鹿会重新做人的梅奥,却又因为吸毒问题,被NBA禁赛两年,曾经的天才少年,希望之星,就此陨落。

  

  榜眼秀迈克尔-比斯利,他的经历和梅奥极其相似,中学时期便已经是家喻户晓的明星球员,拿下过麦当劳全美高中明星赛MVP,阿迪达斯经典赛MVP等众多荣誉。进入NBA后的比斯利,将他的进攻天赋展现的淋漓尽致,无论是翻身的后仰跳投,强硬的突破,还是三分,比斯利都处理得游刃有余。但比斯利漫不经心的防守态度和古怪的性格,最终让热火将其交易。被交易到森林狼的比斯利,却状态火热,10-11赛季场均19.4分的表现,让人们对这位天赋异禀的榜眼秀重新充满期待。尽管这么多年来,比斯利的进攻依然出色,但乖张的性格和不断的场外麻烦,让比斯利不停被交易,甚至还来到CBA打球。在CBA的出色表现,使得比斯利重新回到NBA赛场,加盟火箭的比斯利场均12.8分,被火箭球迷成为“比大腿”,而赛季结束后,比斯利转会雄鹿,在雄鹿充当第六人的比斯利,场均9.4分,三分命中率达到职业生涯最高的41.9%。尽管比斯利现在的表现还说得过去,但可以想象,如果不是性格问题,比斯利将会拥有怎样出色的表现。

  

  最后再来谈谈状元德里克-罗斯。说到罗斯,真的只能用“惋惜”二字形容。罗斯的NBA起步真的是顺风顺水,新秀赛季便用无可挑剔的表现获得最佳新秀。犀利而华丽的突破是罗斯的招牌,极具观赏性的打法以及冷静的头脑,被公牛球迷看作是芝加哥未来多年的领袖。

  

  而第二个赛季,年仅21岁的罗斯便入选了当年的全明星赛,取代乔丹成为了公牛历史上最年轻的全明星球员。在罗斯的第三个赛季,场均25分4.1篮板7.1助攻的罗斯,带领公牛拿下联盟第一的战绩,同时成为了NBA历史上最年轻的常规赛MVP。赛季结束后,公牛送上5年9400万的合同,留下这位球队领袖,罗斯如此顺利的起步,在很多人看来,势必会成为联盟又一大超级巨星。

  

  然而从那个赛季开始,德里克-罗斯开始频繁地被伤病困扰,有统计表示,自11-12赛季开始至今,罗斯共有近20次大大小小的受伤,共缺席246场常规赛。11-12赛季,罗斯遭遇了背部肌肉拉伤,左脚大拇指扭伤,脚踝扭伤,腹股沟拉伤等大大小小的伤病,然而真正严重的是季后赛首场,前交叉十字韧带撕裂,导致罗斯不仅无法参加当赛季剩余的比赛,随后的12-13赛季也全部报销。

  

  13-14赛季,一年多后伤愈归来的罗斯重新站上了赛场,然而仅仅出战10场,便遭遇了右膝半月板撕裂,不得不接受手术,再一次赛季报销。14-15赛季,罗斯又遭遇左腿拉伤,脚踝扭伤等伤病,然而最严重的是,赛季后半程,再次遭遇右膝半月板撕裂,而整个14-15赛季,罗斯仅仅出战51场。

  

  频繁的伤病终于让公牛失去了耐心,在15-16赛季结束后,罗斯被交易到纽约尼克斯。在尼克斯,罗斯选择身披自己大学时期的25号,意在从头开始。经历了太多伤病的罗斯,尽管状态已经不复当年,但赛季下来场均仍能贡献18分。令人心痛的是,赛季末期,罗斯再一次遭遇膝盖伤病,这一次是左膝半月板撕裂,罗斯赛季报销,再一次倒在伤病面前。

  目前已经是自由球员的罗斯,暂时还没有确定下赛季会选择哪只球队,罗斯的天赋和能力毋庸置疑,但频繁的严重伤病也让很多球队不敢冒这个风险。无论如何,衷心希望罗斯远离伤病,健健康康地为球迷奉献自己的表现。

  责任编辑:

  投诉

 
上一篇:小邓县长的大名早有耳闻
下一篇:难道李相濡还能不远万万里找他对峙